此北

“我必反手加于你身,炼尽你的渣滓,除净你的杂质。”

Observation行为观察 20~21 霸王龙X暴虐 NC-17

Blue上线!


20

黑发男人站在玻璃平台高处看着场地。旁边是检测数据和做记录的各个实验员。

只能听到仪器运转的电子声和键盘敲击声。不同于侏罗纪世界时带着无措感的沉默,此刻所有人脸上都是波澜不惊的冷静。自然是与那些菜鸟大不相同。

“设备自检完成。实验体数据连同。请求开始。”

亨利·吴转头示意。场地两侧铁门被打开。

这是对新一批基因改造恐龙攻击性的检测评估。新的基因种将不再是为了娱乐大众的不伦不类,而是在其原始基础上对力量和速度的追求。当然,还有服从和配合。为此他们将进行无数次的尝试与实验,改造、重组再改造。当初被董事会禁用的各种药物投入使用,比如那个可以把草食种改为肉食种的嗜血药物。

大大小小显示屏上数据开始波动。从两侧分别走出来的是两头三角龙幼崽。他们甚至比公园里给儿童当坐骑的游乐设施还要小上一圈,走起路来摇摇晃晃。两只幼崽一边往前走一边东张西望。他们四周都是白亮刺眼的灯光。

“报告,编号A-030100脑部出现猎食信号,编号A-030101数据正常。“

起吊机开始运转,发出嗡鸣。新鲜肉类被降下,悬在两者之间。亨利·吴看见两只龙的注意并没有被食物吸引。

左侧三角龙幼崽上肢微微立起,试图够到食物。右侧幼崽冲过来撞开了它。他们开始幼兽般打斗,互相用使不上力的脖颈顶起头上角,就像是最普通的玩闹。起吊机降低食物高度。

“报告,编号A-030100,编号A-030101数据波动超过正常峰值。”

打斗升级。不知从何处得来的暴怒,幼龙纠缠在一起发出了尖锐的鸣叫。如此幼小却爆发出不属于其身体的狠厉。起吊机晃动肉块试图引起争斗者的注意。设备警告声响成一片,间或检测员冷冰冰的报告说明两只幼崽情况的异常。

直到一只幼崽用自己并不尖锐的角狠命地顶进另一只的脖子。因为不够锋利,因此只能靠力量纯粹作用。它几乎把头埋到了对方的身体里。被杀死的幼龙像是装满巧克力酱的橡皮袋,被压爆时发出噗噗气声,肌肉组织裸露出来,杀手的尖嘴上血浆一点一点地滴落。

但是剩下的幼龙还没有停下。它转着圈寻找一切可以损伤的东西。比如灯管,铁栏。小小的身体神经质地扭动着,每一步都跌跌撞撞却无比用力。身体被无形的手扭动捶打。开始尖叫。灯管碎裂,电火花滋滋作响,铁墙被幼龙撞击,血红一片。依旧脆弱的骨骼断裂,可是它仍旧发疯一样自己把自己碎裂。起吊机响个不停。另一只幼龙心跳停止,检测仪发出持续电子声。还有不断跳动发出警告的设备。检测员僵硬的汇报。

亨利吴皱眉。旁边另一个研究员已经抢先按下处理按钮,立刻有喷泵喷出水和毒雾。场地内部情形逐渐模糊。

“报告,编号A-030101心跳停止。实验体全部死亡。请求宣布实验结果。”

“失败。”研究员漫不经心的地说。

“叫人去清理场地。克里斯,拷贝数据到实验室去。”亨利·吴转身离开。

男助理跟了上来。“博士,药物的效力还是太强了。两只幼龙甚至没有争抢食物,而是直接攻击对方。他们是同一窝的。”“说的没错。他们攻击一切活的东西,甚至活的自己。你负责带人继续改进配方。”“什么时候给你看?”“晚上吧。现在我还有一点事。还有其他项目要调整,研究组还有会要开呢。”

手机响了。孵化室主任告诉他新一批迅猛龙的蛋已经孵化。亨利·吴叫住正准备离开的男助理,告诉他叫那些等着他过去的项目不用等了。然后他向孵化室赶去。

21

Nidhogg终于看到了雨中巨大的酒店商标,H-I-L-T-O-N。他穿的纪念衫又报废了。身上雨水啪嗒啪嗒打在光滑的地板砖上。所有设施完好无损,因为这里离主街道相去甚远。

Nidhogg看着画的极其抽象的指示图案在一楼乱窜。他去到了厕所、娱乐室、休息室、网吧。没有食物。他几乎把所有房间都砸了个遍,但是什么都没有发现。气急败坏中把一切都归结于人类愚蠢的生活方式和房屋布局。

他沿着一楼通往内部的走廊行走。地上铺满深色地毯,脚踩上去绵软无声。供电系统竟然没有被停掉。墙壁上有小小黄色壁灯。恐龙骨架素描精美,笔触纤细,洁白骨瓷瓶插着褐色干花。

人类都喜欢复杂细小的东西吗?这些摆设看起来来制作麻烦,却毫无用处。他在转角处看到了刀叉图案。

推门而入。一大堆空了的铁皮罐头全部滚了出来。Nidhogg躲闪不及,差点被绊倒。心中警铃大作,一个侧身躲到了餐桌旁,攥紧手中军刀。

房间里有东西。Nidhogg知道。

他在餐桌底下观察周围。桌椅腿排列杂乱无章,明显是被有人故意毁坏、推开。房间另一处堆满了白色被褥,一层一层地摞起来,另一边全是碎裂的棉花和布块。空气里有果蔬腐烂的酸臭味。他抬眼看看墙壁,上面沾满了花花绿绿果蔬叶汁。白色碗盘掉在地上碎成一块一块,银质刀叉却被整齐地斜靠在柜子上面(哪个疯子会花时间把那些着力不稳的东西立在柜子上!)还有各式毛绒玩具到处都是。干,谁允许它把那只超大霸王龙用来搭衣服的!

Nidhogg从桌子底下出来,缓慢起身,贴着墙边移动。不管是谁,还能伤的了他?现在他只需要找到食物即可。他看见巨大的银色冰箱,向那边悄悄走过去。

这个时候那堆被褥突然蠕动了一下。Nidhogg立刻僵在了原地。如果是漏掉的人类,杀掉便是。可是空气中的气味好像有点熟悉。

白色被褥被顶起,露出黄色龙类眼睛。Nidhogg和黄色眼睛都楞了。

是那只迅猛龙。他突然意识到自己现在是人类形态。操。如果那只迅猛龙现在扑上来自己必死无疑,自己就会变成历史上首个被迅猛龙还是一只迅猛龙干掉的霸王龙。真是好故事。就算是暴虐也会因为这件事情笑到肚裂。Nidhogg已经做好了逃跑或者拼命的准备。

Blue是被乒乒乓乓铁皮罐子滚动的声音吵醒的。他对于这种饶人清梦的行为感到气愤。紧接着他闻到了人类的气味——食物。当他露出眼睛看到来人的时候,他完全被现在的情况震惊了。

虽然是人类,但气味错不了。眼前这个穿着湿透的愚蠢的丑爆的纪念衫的雄性人类是那只霸王龙。他松了口气,看来不止他一个人遭殃了。但是现在对方看着自己一脸见鬼的表情是怎么回事。

一人一龙就这样,隔着满屋狼藉,隔着碎裂的瓷盘,立起的刀叉,满地食物残渣和垃圾,还有脏兮兮的毛绒玩具对视良久。久到Nidhogg觉得自己绷紧的膝盖都麻了,Blue半立未立的腰背都酸了。

Nidhogg挑眉。然后径直打开了冰箱门。Blue在身后发出警告。

Nidhogg转过身给了他一个“我超屌你能怎样”的表情。供电系统没坏的好处就是,他在冰箱里发现了速冻牛排。一一抱在手上拿走。

Blue感到不可理喻。那里面的牛排是他一直都留着不吃的。雨季到来,自己没有同伴,捕猎相当困难。虽然之前好不容易抓到猎物饱餐了一顿,但是雨停之后自己又只有靠人类的食物过活了。你问他为什么不去吃微角龙?因为难吃啊。

但问题是他又不敢惹那只霸王龙。他身上残留的气味又透露出另一个信息:D-REX没死。

那么这个问题就好办了。如果把牛排给他就可以让他顾念恩情别让D-REX-来弄死他,那么这笔买卖还是划算的。死了可不好。死了可没办法把Owen papa的照片也带上。

这样想着Blue把被褥里面藏着的Owen的照片又往里面塞了一点。

Nidhogg抱着一堆牛排准备离开。离开之前他问迅猛龙小头目。“药品?”

Blue愣了一下,然后从被子里跳出来,用尖爪翻出一个医药箱。

“谢谢。”这样说着,Nidhogg顺便抽走了一床新的被子。

贪得无厌。Blue看着关上的餐厅的门心想。

 

TBC

Blue为什么需要被褥?你说呢。

评论(12)
热度(25)

© 此北 | Powered by LOFTER